Recetas

Coto de caza, tapa de la ruta de tapas de Benidorm

Codorniz con jabalí tostado y salsa de calabaza con glyko de mandarina

A esta tapa la llamamos “Coto de caza” porque contiene ingredientes de la temporada de caza, pero Artur os da ideas para que podáis cambiar los ingredientes y adaptarla a vuestros gustos.

Curry de nueces


Curry de nueces

Con motivo del día internacional de las nueces hemos creado este plato que aúna la esencia de la gastronomía de Los Balcanes y la filosofía de Shija.

Ceviche de corvina



Ceviche de corvina

Para hacer este ceviche hemos utilizado corvina, uno de los pescados más importantes de la historia culinaria de Grecia. Antiguamente, en Grecia se comía el pescado crudo únicamente con un chorrito de limón. 

Feta saganaki



Ensalada caliente de queso feta, tomates cherries y aceitunas negras

Este plato es puro sabor del mediterráneo balcánico. Ingredientes como queso feta, aceitunas negras, tomates y especias aromáticas dan lugar a uno de los platos más tradicionales de Grecia.

Arroz pilaf turco



Arroz seco con hierbas aromáticas y frutos secos

Nació en la zona de Mesopotamia. El arroz empezó a cocinarse en elaboraciones secas y, mientras viajaba a otras culturas se le añadía caldo dando lugar a otros arroces.

Limpiamos el pescado y lo cocinamos de dos maneras

Aprendemos a limpiar el pescado y cocinarlo de dos maneras

Unos pescados los hemos cocinado con un ligero toque de naranja con unos cortes en la carne y otro con un relleno de patata, cacahuetes, hierbas aromáticas y grasa de jamón que le proporciona un toque ahumado

Pechugas de pato con naranja y romero

Pechugas de pato con naranja y romero

No tengamos miedo a comprarlas porque es una carne sabrosa, con grasa sí, pero de la buena y necesaria, y con un sabor tan delicado que nuestro paladar vibrará de emoción.

Pastela de pollo y sus especias

Pastela marroquí de pollo

Disfruta de un viaje por el paladar. Un viaje a una de las culturas más ricas en gastronomía. Disfruta de esta exótica receta centenaria.

Verduras en conserva

Verduras en conserva

Refuerza tu sistema inmune con una buena alimentación. Estamos aprendiendo lo importante que es mantenerse sano, comer saludable y hacer ejercicio.

Pasterma o cordero a la sal, y acompañamientos

Pasterma o cordero a la sal

Esta técnica, de origen rumano, es la técnica más antigua como medio de conserva de los alimentos. Y aquí entran ingredientes tan importantes como la sal y el cordero con un significado que va más allá del culinario.

Costillas de cerdo maceradas

Costillas de vcerdo maceradas

La idea de esta receta es conseguir la conservación de los alimentos sin necesidad de congelarlos ya que, muchos de ellos, al perder su frescura también pierden textura y sabor.

Salsa agridulce


Salsa agridulce

Sube de nivel tus platos con una mezcla de sabores dulces y ácidos que hará temblar tu paladar de emoción. Experimenta con la proteína que acompañará la salsa.

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